1977  *  43  Jahre  Kegelsport  beim  SV Vorwärts 2020

63814 Mainaschaff

Abteilungsinformationen!

– ein Klick zum Liveticker oder Gesamtspielplan einsehen -

Ein Klick und sei live dabei!

Unsere Mannschaften „live“ an der Kugel verfolgen oder alle Paarungen auf einem Blick sehen!

Linkes Symbol anklicken und bei unseren Heimkämpfen den aktuellen Spielstand „erleben“ oder auf rechtes Symbol klicken und alle Paarungen kompakt einsehen!

Alle Spielpaarungen auf einem Blick!

Über die Geschichte unserer Kegelabteilung

Wann wurden Meisterschaften gefeiert?

Wer wurde Vereinsmeister ab 1978?

Welche Platzierungen erreichten unsere Teams und vieles mehr!

…Kegelchronik in Text und Bild: hier klicken

…alle Platzierungen unserer Mannschaften: hier klicken!

Informationen aus unserer Spielgemeinschaft

vom 01. Juli 2019 bis 30. Juni 2020

Abteilungssponsor - Saison 2019 / 2020

Versicherungskaufmann (IHK)
Generalagentur

der ERGO Beratung und Vertrieb AG

Telefon:  06027 - 464720
Mobil:     0170 - 9239750
Fax:       06027 - 464722
E-Mail: mailto:pius.vetter@ergo.de

Besuchen Sie uns im Internet:
www.pius.vetter.ergo.de

Du suchst einen Ausgleich zu Schule, Arbeit und Alltag?

Dann hätten wir gute Argumente, dass Du bei uns richtig bist!

Alles Weitere findest Du in unserem neuen Info - Flyer, bereits jetzt schon auf unserer Homepage, oder nächste Woche als Sonderbeilage in "Unser Blättsche"!

Flyer anschauen …einfach auf nebenstehendes Symbol klicken!

Aktuelles aus unserer Abteilung (21. Mai 2020)

Verbandssaison 2019 / 2020

Die jeweils aktuellen Spielpläne, die einzelnen Spielberichte sowie Tabellenauszüge unserer insgesamt fünf Kegelteams

sind unter ihren jeweiligen Mannschaftsseiten abgelegt!

Saisonrückblick – 2. Mannschaft auf ihrer Mannschaftsseiten abgelegt! (21. Mai 2020)

in der 21. KW ist der Saisonverlauf der Zweiten, die 6. mit ausgeglichenem Punktekonto ihrer Spielklasse wurden, abgelegt!

Kegelbahnen bleiben vorerst geschlossen (10. Mai 2020)

Während in unserem Nachbarland Hessen zumindest der Trainingsbetrieb wieder möglich ist, bleiben bei uns die Kegelbahnen zunächst weiterhin geschlossen. Sobald „die Kugel wieder rollen darf“ informieren wir an dieser Stelle entsprechend.

Kegelsaison beendet (06. Mai 2020)

Da der Hessische Kegler- und Bowling- Verband (HKBV) keine Möglichkeit sieht, die beiden verbleibenden Spieltage noch in diesem Sportjahr nachzuholen, wurde die Saison für beendet erklärt.

Die Wertung erfolgt zum Tabellenstand des 16. Spieltags. Alle Abschlusstabellen findet ihr unter: https://www.hkbv-ev.de/classic/news/

Saisonrückblicke - auf den jeweiligen Mannschaftsseiten abgelegt!

in der 20. KW sind die erfolgreichen Damen (Meisterinnen der Bezirksliga) wie die Erste Herrenmannschaft (Dritter der Regionalliga) abgelegt!

Ältere Informationen aus dieser Spielzeit

Weiterführung der Spielsaisons bei den Kegler (24. April 2020)

Im Kegelbereich wurden ja bereits alle Länder- wie Deutsche Meisterschaften ersatzlos abgesetzt. Über die Möglichkeiten zur Ansetzung der restlichen zwei auszutragenden Meisterschaftsspiele wird eine Entscheidung für Ende April angekündigt!

Bleibt gesund!

„Hinter den Kulissen“!

(17. April 2020)

Unter diesem Titel berichtet der Sportverein Vorwärts in loser Folge über Vereinsmitglieder, die für jeden nicht immer sichtbar, großes im Verein leisten.

Heute berichten wir über ein Ehepaar, welches ihre Kegelbegeisterung an ihre beiden Söhne weitergegeben haben und nun den Kegelnachwuchs des Landes Hessen und des Aschaffenburger Kreises als Auswahltrainer fördern.

Kegelbegeisterung weitergeben

Nachdem im März des Jahres 2009 unsere Kegelabteilung und der Lauf Gut Mainaschaff eine Liaison eingingen, kamen auch Martina und Jörg Bäcker nach „Kleinostheim“ und waren maßgeblich mit beteiligt, das aus dieser Spielgemeinschaft bis heute ein Erfolgsmodell wurde. Beide selbst aktive Kegler kamen über die Betreuung ihrer Söhne mit dem Jugendförderungsprogramm des Verbandes in Berührung.

Martina, mittlerweile seit dieser Spielzeit auch Jugendwartin der SG und Jörg, der bereits seit 1994 dem Lauf Gut vorsteht, engagieren sich somit zusätzlich beim Verband als Landesstützpunkttrainer. Ihr Zuständigkeitsbereich reicht im Spielbezirk 1 von Bad Soden Salmünster bis Dorfprozelten, wo sie die Talente für den Hessenkader sichten und trainieren!

Dieses Training bieten sie zusätzlich zu dem Training der SG Jugend mehrmals im Jahr immer montags und dienstags (*1) auf unseren Bahnanlagen an und betreuen während den Landes- wie Bundesmeisterschaften zusätzlich die Kadermitglieder bei diesen Wettkämpfen.