Fußball - Volkssport Nummer 1 in Deutschland und der in unserer Region sehr verbreitete Kegelsport haben in unserem Ort Kleinostheim einen Namen - Sport Verein Vorwärts!

Herzlich Willkommen auf der Homepage unseres Vereins!

Kleinostheim eine Gemeinde mit über 8.100 Einwohnern am Tor zum Spessart ca. 8 km vor Aschaffenburg gelegen, ist geprägt durch seine verkehrsgünstige Lage (Autobahn – A3 / Bahnlinie Frankfurt am Main – Würzburg / Mainschifffahrt) im östlichen Rhein Main Gebiet!

In unserer über 1000jährigen Ortsgeschichte existiert seit 1910 unser Verein!

Momentan sind in unseren beiden Abteilungen (Fußball und Kegelsport) knapp 500 Frauen, Männer, Mädchen und Knaben durch ihre Mitgliedschaft, aktiv wie passiv unserem Verein verbunden.

An unserem vereinseigenen Sportzentrum an der Alten Poststraße besitzen wir einen Naturrasen- und einen Kunstrasenplatz, sowie ein Sportheim mit vier vollautomatischen Kegelbahnen, die Heimstätte unserer 1977 gegründeten Kegelabteilung ist.

Zeitreise durch 107 Jahre Vereinsgeschichte

Vereinswappen um 1960

„Jahrhundertwand“ am Sportplatzeingang

Mit insgesamt 16 Fußballmannschaften (2 Aktive, 1 Soma und einem Damenteam sowie 11 Jugendmannschaften - besetzt in allen Altersklassen mit teilweise mehreren Mannschaften) sowie fünf Kegelteams (als Spielgemeinschaft mit Lauf Gut Mainaschaff) die allesamt am Spielbetrieb teilnehmen, ist unser SV Vorwärts Woche für Woche im Sportgeschehen unserer Gemeinde, des Landkreises Aschaffenburg und darüber hinaus in „aller Munde“!

Ortsfußballmeisterschaft im Sommer, die alljährlich an vier Tagen im Januar veranstalteten Hallenjuniorenturniere in der Maingauhalle, sowie unser mittlerweile schon traditioneller Vorwärtsball am Fastnachtssamstag bereichern über unsere Vereinstätigkeit hinaus das Gemeindeleben. Wir sind stolz, die Möglichkeit zu bieten, Hobby im Verein, egal ob für „Groß oder Klein“ zu ermöglichen!

Wir laden Sie ein, uns auf den folgenden Seiten näher kennen zu lernen

und wünschen ihnen viel Spaß dabei!